Так сложилось, что почти все мои путешествия тесно связаны с музыкой. Не могу сказать, что это случайность! Причиной всему стала слишком яркая первая (не пляжная) поездка за кордон. Это была Франция!
Так и повелось. Задумывая путешествие, одной рукой я собираю чемоданчик, другой — скачиваю музыку.
Именно она становится музыкальным фоном всей будущей поездки. Репертуар составляет любая музыка, которая ассоциируется с местом поездки.
Выяснилось, что не многие страны и города удостоились внимания современных музыкантов. В этом случае хочешь не хочешь, а надо «припасть к первоисточникам». Классики в большенстве случаев не подводят.
Уважаемые друзья, судити сами!
Как, бродя по Парижу, не вспомнить голос Мирей Матье? А Шарля Азнавур или Эдит Пиаф?
Оказавшись рядом с Мулен Руж, обязательно представишь веселых девчонок в разудалом канкане? Честно говоря, не смотря на все величие вышеназванных имен французов, роднее и милее в Париже звучал в ушах голос В. С. Высоцкого.
Базилика Сакре-Кер.
«Куда мне до нее! Она была в Париже».
«И сам Марсель Марсо ей что-то говорил».
Шуфутинский не менее поэтичено "воспел" столицу Франции.
«Неровность вычурная крыш течет за горизонт».
«И женщина французская,
Серьезна и мила,
Спешит сквозь утро тусклое,
Должно быть, проспала».
"Цигель, цигель, ай-лю-лю!"
«Каштаны негры продают у площади Конкорд».
«Французы как обычно пьют, ведь скоро Новый год».
Очень плохо, как оказалось, нынешних авторов вдохновляет Эллада. Почему? Ответа у меня пока нет. Ведь Греция такая романтичная!
Бойцы в тапках с помпонами.
Кроме Сиртаки в Греции «мурлыкать» было попросту нечего.
Конечно, изредка вспоминались слова Одиссея — «Шла бы ты домой, Пенелопа!»
Вполне логично, что поездка в Испанию прошла под аккомпанемент испанской гитары.
Хорош воин! Весь в рюшах и оборочках.
Пожилая донна присматривает за парком.
Золотая башня.
«Исполнен отвагой…»
Незабываемое стихотворение А. С. Пушкина- «Я здесь, Инезилья…" и саундтрек к фильму Большая перемена очень украсили пребывание в Малаге и Севильи.
Закат в Андалусии.
«Объята Севилья и мраком и сном».
«Хабиби» в Египте это на века! Классики на Египте отдохнули. Этническая музыка вся одинаковая.
Мужской танец живота. И так бывает.
Закат на Красном море.
Верблюд и его Хабиби.
Должна признаться — с Турцией получился полный провал!!! Пришедшая на ум цитата из М.Исаковского-«Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна» была не совсем в тему!!! Турция пляжная -это действительно не совсем то, о чем будешь грезить холодными зимними вечерами. А вот Турция экскурсионная-это загадка которую я бы хотела еще поразгадывать.
И что же с музыкальным сопровождением спросите вы? Ничего!
Может вам, дорогие сотуристеры, что-то вспомнится из турецкого?
Несравненный Лондон сильно порадовал музыкальным сопровождением.
Испокон веку Австрия славилась музыкантами, являвшими миру то Венский Вальс, то Голубой Дунай.
«Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай, Тот цветущий и поющий яркий май».
Мало кто сейчас вспомнит Майский Вальс Я.Евдокимова, заставившего лично нас, обязательно найти в Вене Памятник советскому солдату-освободителю.
«Над Веной, седой и прекрасной плыл вальс, полон грез и огня.»
С Майоркой все просто и банально! Редкий турист не вздохнет, вспоминая нетленный хит- «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка»
Думается, особо впечатлительным натурам это райское местечко уже никогда не забыть.
А теперь, дорогие мои единомышленники, прошу вашей помощи! Через пару недель летим в Швейцарию. Нас ждет Женева, озеро, сыр, шоколад, часы и все другие прелести сытой капиталистической жизни. Все бы хорошо, но музыка? Полный тупик.
Где-то рядом Тироль с его напевами… Но это не совсем то.